欢迎来到洛阳北邙朝阳陵园! 设为首页|加入收藏微信公众号:LYBMCYLY

福地热线:

0379-6787 2699
0379-6787 2688

朝陽之光

皈依的福报

浏览次数:355 发布时间:2017-11-27 11:12:43


皈依的福报


                                        ---来自《朝阳陵园资料库

三皈依印能法师 - 

皈依是皈投、依靠的意思,也就是希望通过投靠三宝的力量而得到保护与解脱。三宝指佛、法、僧。佛为觉悟者,代表智慧和慈悲的圆满;法为教义,是离苦得乐的方法;僧为延续佛的慧命者,是引导我们学法、修行的善知识。皈依三宝,就是完成生命中最重要的宣誓,进而在善知识指导下开发内在觉性,成为像佛菩萨那样的觉者。

 
有人认为皈依,就是要进入一个很严格的戒律范围中,担心自己毕竟是在家人守不了清规戒律,就怕皈依,不敢皈依。其实皈依不是受戒,皈依就是你成为佛弟子。皈依并不会改变你任何当下的生活习惯。皈依就比如去学校注册一样简单。注册了你就是在册生,没皈依去学佛法等于旁听生。
 
可以说在人生中,所得一切利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。《佛说希有校量功德经》说:皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。
 
「夫三宝者,千生难遇,万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。譬如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦海内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。」
 
由此可知皈依三宝的功德如此之大。没有皈依的人即使拜佛烧香,也只能算是佛教的尊敬者,不能算做佛教徒,如果是佛教徒,第一具备的条件就是皈依三宝。

皈依之功德利益


如果你皈依,你便找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。经云:皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生。因此,一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。如顶戴宝冠,身着华服,人身立刻庄严;而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。
 
如果你皈依,佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。


如果你皈依,你能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。


如果你皈依,你易获得消灾免难,平安吉祥,一切好事,都会成就。


如果你皈依,你能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。

如果你皈依,你会减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。

如果你皈依,你就有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。

如果你皈依,终有一天,你必定得度。

如果你皈依,只是皈依三宝,没有受戒等,将来弥勒菩萨龙华三会的时候,你也能得度。

法的基础,任何人仅仅一皈依就播下了解脱种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源,也能受到善法方面护法神的保护,并且一切所愿称心如意,经常不离三宝的光明而且能忆起宿世,今生来世安乐,究竟获得佛果等无量功德。




版权所有:洛阳北邙朝阳陵园有限公司 官方网址:http://www.lycyly.com/ 微信公众号:LYBMCYLY
市区办事处: 办事处热线:
皇家陵园地址:王城大道北端顺小浪底景观大道向西800米 皇家热线:0379- 67872688 67872699
技术支持:洛阳北邙朝阳陵园有限公司 【 网站后台管理登录 】

官方微信二维码